side_ba02.jpg
side_ba_new.jpg
side_info_img.jpg 
  完全予約性
  セッションルーム
  ボディートーク
    〒531-0061
  大阪市北区長柄西
      1-3-22-715
   
  MAPを見る
ボディートーク新大阪
  大阪市淀川区西中島
  4-5-4ワイズコート新大阪
  601
  MAPを見る
TEL
   06-7174-3977
   090-2760-6669
Mail
silksilksilk7@gmail.com
qr.png
携帯のバーコードリーダーでQRコードを読み取ることで、携帯ホームページへアクセスできます

HOME > ブログ > 野生ルイボスティー > 4月度のルイボスティー料理教室終了しました

ブログ

< 20年余り久しぶりの元同僚都の再開!  |  一覧へ戻る  |  5月度パン教室 >

4月度のルイボスティー料理教室終了しました

FB_IMG_1493270280019.jpgFB_IMG_1493270254994.jpg















FB_IMG_1493270191914.jpgのサムネール画像


DSC_0186.JPG午前中は、人気で最初に作った「フロランタン」にリクエストがあり、再度進化した
内容の実習と成りました。

午後からは、開始前からタケノコの湯がき方など、伝授頂きました。


何と!参加者の方が
田舎から送って来られたタケノコをお裾分けして頂きました。
さっそく湯がいて、翌日タケノコの刺身や、煮立てたものを、美味しく頂きましたscissors

DSC_0194.JPG
DSC_0195.JPG
次回は、6/25ですrestaurant




カテゴリ:

< 20年余り久しぶりの元同僚都の再開!  |  一覧へ戻る  |  5月度パン教室 >

同じカテゴリの記事

12月11日野生ルイボスティー料理教室

衣川 博子さんが写真12件を追加しました -- わくわく - 友達: 古原 生美子さん、他7人 場所: 健康ライフプラザ

野生ルイボスパン教室
前日からミックスフルーツをラム酒に漬け込みました。
お部屋はラム酒の香りでいっぱいです。
食材にこだわったクリスマスシュトレン


12月11日野生ルイボスティー料理教室

今日は、ルイボスティーの料理教室!
午前中は「クリストシュトレーン」20cmのbigサイズです!
ドイツ菓子で、クリスマスの1ヶ月前につくり、クリスマス迄にかけて食べるとのこと。
皆さん
直ぐに食べてなくなってしまうとの事(^-^)

... もっと見る
衣川 博子さんが写真12件を追加しました -- お腹いっぱい - 友達: 古原 生美子さん、他7人 場所: 健康ライフプラザ

❤️坂田正時先生野生ルイボス料理教室❤️
正月料理になるお品が次々に出てきました

きわめつけは千枚漬けのチキンハムロール美味しいです。いつもながら先生の手際の良さに圧倒されました。1時間たらずで6品、今回は全て味見があり、もうお腹いっぱいで幸せ

牡蠣ご飯が松茸ご飯になっていました
超ラッキー(*^◯^*)
神戸の食いしん坊さん達も大大満足


衣川 博子さんが写真12件を追加しました -- わくわく - 友達: 古原 生美子さん、他7人 場所: 健康ライフプラザ

野生ルイボスパン教室
前日からミックスフルーツをラム酒に漬け込みました。
お部屋はラム酒の香りでいっぱいです。
食材にこだわったクリスマスシュトレン


10月30日野生ルイボスティー料理教室

〜野生ルイボス家庭料理を学ぶ〜楽しく終了しました。


午前はルイボスティー入りフランスパン6個

ホームベーカリーがない方でも簡単にできる、「手こね」でしております。

親子やご友人など和気あいあいと開催しました。

カントリーくっぺてこね.jpg

   カントリーくっぺペア.jpg          カントリークッペ国重ペア.jpg 

ルイボスパン合田.jpg 藤田親子.jpgのサムネール画像稲本先生友人ペア.jpg

カントリーくっぺ1030.jpg1030ルイボス焼き上がり.jpg

昨日も坂田先生からたくさん教えて頂きました。
お料理の最中に味を見る試食があります。


うーん美味しいって何回も頷いていました。

今日はお友達二組、親子で参加三組、ご夫婦の参加一組、お一人での参加の方と和気藹々と楽しく学んで頂きました。

このところ親子でのご参加が増えて来ましたね。
母から娘へ伝える味が、安心安全なルイボスの味になって欲しいなぁって思いました。

今日もレシピにないもう一品が追加になっていました。先生いつも追加頂きありがとうございます。

次回は12月11日(日) です。
皆様のご参加お待ちしています。(*^▽^*)


ルイボス1030.jpg

















 1030むね肉と茸の重ね盛り.jpgなごり秋おこわ1030.jpg はやと瓜の漬物1030.jpg  秋ナスと秋刀魚の磯部揚げ1030.jpg  

秋刀魚の磯辺揚げ1030.jpg








今日は、野生ルイボスティー料理教室

午前中は、「ストロベリータルト」
講師は、私 古原生美子

午後は、坂田正時先生の家庭料理
でしたbirthday

  IMG_20160424_125724.jpgのサムネール画像


     
IMG_20160424_125853.jpg

   




 午前中は、

親子が、3組大人6名刺
午後は、何と親子3組子供4名、大人21名と
大盛況でしたbirthday

  IMG_20160424_150627.jpgのサムネール画像

 IMG_20160424_150039.jpg                        
IMG_20160424_151416.jpg
     
         IMG_20160424_134433.jpg   

         
             
  

HOMEへ / このページのトップへ