野生ルイボスティー入りフロランタンお菓子教室
「野生ルイボスティー入りフロランタンお菓子教室」が無事終了しました(*'▽'*)
ルイボスティーで、焼けたフロランタンを
試食! 絶品でした
2016年4月11日 12:06
本日 野性ルイボスティーパン教室、料理教室開催



2015年11月15日 21:20
皆で分業でなく、ご自宅に帰っとからも、お一人で、しっかりできる内容です。
ホームベーカリーが無い方にも、手こねでしますので、簡単にご自宅でできます。
このようなパン教室はなかなかありませんので、是非ともご参加してみては如何でしょうか❤️
2018年3月10日 13:07
野生ルイボスパン教室
前日からミックスフルーツをラム酒に漬け込みました。
お部屋はラム酒の香りでいっぱいです。
食材にこだわったクリスマスシュトレン
2017年12月19日 11:46
今日は、ルイボスティーの料理教室!
午前中は「クリストシュトレーン」20cmのbigサイズです!
ドイツ菓子で、クリスマスの1ヶ月前につくり、クリスマス迄にかけて食べるとのこと。
皆さん❗直ぐに食べてなくなってしまうとの事(^-^)
❤️坂田正時先生野生ルイボス料理教室
❤️
正月料理になるお品が次々に出てきました
きわめつけは千枚漬けのチキンハムロール美味しいです。いつもながら先生の手際の良さに圧倒されました。1時間たらずで6品、今回は全て味見があり、もうお腹いっぱいで幸せ
牡蠣ご飯が松茸ご飯になっていました
超ラッキー(*^◯^*)
神戸の食いしん坊さん達も大大満足
野生ルイボスパン教室
前日からミックスフルーツをラム酒に漬け込みました。
お部屋はラム酒の香りでいっぱいです。
食材にこだわったクリスマスシュトレン
2017年12月19日 11:37
2017年5月11日 10:21
2017年4月27日 13:51
〜野生ルイボス家庭料理を学ぶ〜楽しく終了しました。
午前はルイボスティー入りフランスパン6個
ホームベーカリーがない方でも簡単にできる、「手こね」でしております。
親子やご友人など和気あいあいと開催しました。
昨日も坂田先生からたくさん教えて頂きました。
お料理の最中に味を見る試食があります。
うーん美味しいって何回も頷いていました。
今日はお友達二組、親子で参加三組、ご夫婦の参加一組、お一人での参加の方と和気藹々と楽しく学んで頂きました。
このところ親子でのご参加が増えて来ましたね。
母から娘へ伝える味が、安心安全なルイボスの味になって欲しいなぁって思いました。
今日もレシピにないもう一品が追加になっていました。先生いつも追加頂きありがとうございます。
次回は12月11日(日) です。
皆様のご参加お待ちしています。(*^▽^*)
2016年10月31日 11:37
2016年4月24日 17:22