side_ba02.jpg
side_ba_new.jpg
side_info_img.jpg 
  完全予約性
  セッションルーム
  ボディートーク
    〒531-0061
  大阪市北区長柄西
      1-3-22-715
   
  MAPを見る
ボディートーク新大阪
  大阪市淀川区西中島
  4-5-4ワイズコート新大阪
  601
  MAPを見る
TEL
   06-7174-3977
   090-2760-6669
Mail
silksilksilk7@gmail.com
qr.png
携帯のバーコードリーダーでQRコードを読み取ることで、携帯ホームページへアクセスできます

HOME > ブログ > アーカイブ > 野生ルイボスティー

ブログ 野生ルイボスティー

12月11日野生ルイボスティー料理教室

衣川 博子さんが写真12件を追加しました -- わくわく - 友達: 古原 生美子さん、他7人 場所: 健康ライフプラザ

野生ルイボスパン教室
前日からミックスフルーツをラム酒に漬け込みました。
お部屋はラム酒の香りでいっぱいです。
食材にこだわったクリスマスシュトレン


12月11日野生ルイボスティー料理教室

今日は、ルイボスティーの料理教室!
午前中は「クリストシュトレーン」20cmのbigサイズです!
ドイツ菓子で、クリスマスの1ヶ月前につくり、クリスマス迄にかけて食べるとのこと。
皆さん
直ぐに食べてなくなってしまうとの事(^-^)

... もっと見る
衣川 博子さんが写真12件を追加しました -- お腹いっぱい - 友達: 古原 生美子さん、他7人 場所: 健康ライフプラザ

❤️坂田正時先生野生ルイボス料理教室❤️
正月料理になるお品が次々に出てきました

きわめつけは千枚漬けのチキンハムロール美味しいです。いつもながら先生の手際の良さに圧倒されました。1時間たらずで6品、今回は全て味見があり、もうお腹いっぱいで幸せ

牡蠣ご飯が松茸ご飯になっていました
超ラッキー(*^◯^*)
神戸の食いしん坊さん達も大大満足


衣川 博子さんが写真12件を追加しました -- わくわく - 友達: 古原 生美子さん、他7人 場所: 健康ライフプラザ

野生ルイボスパン教室
前日からミックスフルーツをラム酒に漬け込みました。
お部屋はラム酒の香りでいっぱいです。
食材にこだわったクリスマスシュトレン


4月度のルイボスティー料理教室終了しました

FB_IMG_1493270280019.jpgFB_IMG_1493270254994.jpg















FB_IMG_1493270191914.jpgのサムネール画像


DSC_0186.JPG午前中は、人気で最初に作った「フロランタン」にリクエストがあり、再度進化した
内容の実習と成りました。

午後からは、開始前からタケノコの湯がき方など、伝授頂きました。


何と!参加者の方が
田舎から送って来られたタケノコをお裾分けして頂きました。
さっそく湯がいて、翌日タケノコの刺身や、煮立てたものを、美味しく頂きましたscissors

DSC_0194.JPG
DSC_0195.JPG
次回は、6/25ですrestaurant




10月30日野生ルイボスティー料理教室

〜野生ルイボス家庭料理を学ぶ〜楽しく終了しました。


午前はルイボスティー入りフランスパン6個

ホームベーカリーがない方でも簡単にできる、「手こね」でしております。

親子やご友人など和気あいあいと開催しました。

カントリーくっぺてこね.jpg

   カントリーくっぺペア.jpg          カントリークッペ国重ペア.jpg 

ルイボスパン合田.jpg 藤田親子.jpgのサムネール画像稲本先生友人ペア.jpg

カントリーくっぺ1030.jpg1030ルイボス焼き上がり.jpg

昨日も坂田先生からたくさん教えて頂きました。
お料理の最中に味を見る試食があります。


うーん美味しいって何回も頷いていました。

今日はお友達二組、親子で参加三組、ご夫婦の参加一組、お一人での参加の方と和気藹々と楽しく学んで頂きました。

このところ親子でのご参加が増えて来ましたね。
母から娘へ伝える味が、安心安全なルイボスの味になって欲しいなぁって思いました。

今日もレシピにないもう一品が追加になっていました。先生いつも追加頂きありがとうございます。

次回は12月11日(日) です。
皆様のご参加お待ちしています。(*^▽^*)


ルイボス1030.jpg

















 1030むね肉と茸の重ね盛り.jpgなごり秋おこわ1030.jpg はやと瓜の漬物1030.jpg  秋ナスと秋刀魚の磯部揚げ1030.jpg  

秋刀魚の磯辺揚げ1030.jpg








今日は、野生ルイボスティー料理教室

午前中は、「ストロベリータルト」
講師は、私 古原生美子

午後は、坂田正時先生の家庭料理
でしたbirthday

  IMG_20160424_125724.jpgのサムネール画像


     
IMG_20160424_125853.jpg

   




 午前中は、

親子が、3組大人6名刺
午後は、何と親子3組子供4名、大人21名と
大盛況でしたbirthday

  IMG_20160424_150627.jpgのサムネール画像

 IMG_20160424_150039.jpg                        
IMG_20160424_151416.jpg
     
         IMG_20160424_134433.jpg   

         
             
  

野生ルイボスティー入りフロランタンお菓子教室

野生ルイボスティー入りフロランタンお菓子教室

今日、高松にて
「野生ルイボスティー入りフロランタンお菓子教室」が無事終了しました(*'▽'*)

ルイボスティーで、焼けたフロランタンを
試食! 絶品でした

野生ルイボスティー料理教室2/14

FB_IMG_1455965606638.jpgheart04FB_IMG_1455965584872.jpgFB_IMG_1455965589311.jpg    FB_IMG_1455965580639.jpg


2月14日  午        後1:30~

坂田正時先生のルイボス料理教室

今月もたくさん教えていだだきました。

くず餡と片栗粉餡の
美味しい作り方を学びました。
火を止めるタイミングが違うのです。

さて、
グラグラし過ぎていけないのは、
どちらの餡でしょうか?

坂田先生のお料理教室は、
先生が作られて生徒は試食する。
実習はご自宅に帰ってから・・・

ゆったりと笑も交えながら
楽しく教えてくださいます。

今月もお腹いっぱい美味しく頂きました。

次回は4月17日(日)午後13:30〜16:30
参加ご希望の方はご連絡ください。


午前中は、私の担当パン教室で参加型です。

今年の年始めは、干支「さる」の
「グッドさる」です。

親子4組他多くの方々が参加して頂きましたhappy01
良い子どもたちの食育にもなりました!

16工程もあり押せ押せでしたが、何とか間に合いました。

次回は4月17日(日)9時~12時半です。

FB_IMG_1455965624778.jpgFB_IMG_1455965669764.jpgFB_IMG_1455965677206.jpg FB_IMG_1455965627968.jpg


本日 野性ルイボスティーパン教室、料理教室開催

DSC_0067.JPGDSC_0064.JPG

  今日11月15日は、何と神戸マラソンの日と重なって、会場へ行くのが
  交通規制がかかり、目の前の会場に辿り着けず、三ノ宮迄大廻りで
  ようやく兵庫駅の健康ライフプラザに到着、何と1時間遅れのスタートと
  なりましたが、無事に終了wobbly


       DSC_0068.JPG  
 
  今日は午前のルイボスティーパン作りは、「クリストシュトーレン」でした。
  美しくラッピングも出来、皆様感激でハッピーな笑顔でいっぱいになりました。
    
    又、午後からは、坂田先生の鯛飯の鍋の炊き込みご飯、
    生鱈・里芋・エリンギのかぶらおろし、そしてお鍋と豪華でした。
    特製のお豆腐は鍋の材料を食してから、後で豆腐のみ鍋に入れるという
    こだわり。さすがに美味しい!


DSC_0066.JPG  DSC_0056.JPG



  DSC_0057.JPG    DSC_0070.JPG   

  次回は、12月13日  場所は今回と同様 兵庫駅近くの
  健康ライフプラザ4かいの調理室で9時~開始です。
 
  午前は参加型で作る、野生ルイボスティーの「クリスマスケーキ」定員14名
  午後からは、13時30分から 坂田先生の講義型で食する「おせち料理」
  です。定員20名です。

  定員になり次第申し込み締め切りさせて頂きますので、お早めの
  お申し込みをお待ちして居ります\(^o^)/
  
  
Screenshot_2015-11-15-23-44-00.png
   


10月1日 野生ルイボスティーランチ会 in ザ・リッツ・カールトンホテルにて開催

IMG_20151001_122623.jpg
IMG_20151001_122939.jpgIMG_20151001_124531.jpgIMG_20151001_125548.jpg IMG_20151001_131504.jpg IMG_20151001_132353.jpg IMG_20151001_134608.jpg IMG_20151001_143307.jpg
 
 10月1日 大阪梅田のザ・リッツ・カールトンホテルの5階 花筺にて
 野生ルイボスティーのランチ会をご縁ある方がたで開催して頂きました。
 
 東京からお見舞いに来て下さった方に是非ともご案内したく開催して頂きました。
 
 

11月15日 野生ルイボスティー料理教室のご案内です

DSC_0497.JPGのサムネール画像
2015年11月15日 9時~  第一部  パン教室 古原生美子講師
    12月13日は、クリスマスケーキ予定です

2015年11月15日 9時~  第一部  パン教室 古原生美子講師

    12月13日は、クリスマスケーキ予定です


123

« 蕎麦打ち | メインページ | アーカイブ | 骨盤矯正 »

HOMEへ / このページのトップへ