side_ba02.jpg
side_ba_new.jpg
side_info_img.jpg 
  完全予約性
  セッションルーム
  ボディートーク
    〒531-0061
  大阪市北区長柄西
      1-3-2-715
   
  MAPを見る
ボディートーク新大阪
  大阪市淀川区西中島
  4-5-4ワイズコート新大阪
  601
  MAPを見る
TEL
   06-7174-3977
   090-2760-6669
Mail
silksilksilk7@gmail.com
qr.png
携帯のバーコードリーダーでQRコードを読み取ることで、携帯ホームページへアクセスできます

HOME > 新着情報 > 野生ルイボスティー > 野生ルイボスティー7月16日料理教室のメニュー&次回お知らせ

新着情報

< 「ボイスマルシェ」カウンセリングのキャンペーンについて  |  一覧へ戻る  |  心が折れて誰にも相談できない時・・・ >

野生ルイボスティー7月16日料理教室のメニュー&次回お知らせ

7月のルイボス料理教室はピリッとさっぱりのお料理でした。暑さをしのげますね。美味しかったですwink


★ 飛魚の大葉風味コロッケ ⇒ソースは白菜キムチやシバ漬けなど
★ 糸ズッキーニ肉みそ掛け(ミンチor 大豆ラボ) ⇒ズッキーニを長い糸状にしたもの
★ 茄子・ピーマンのしぎ焼き ⇒茄子のみそ田楽の別称 別々に炒めた後和える

ご飯のおかずは勿論、お酒のおつまみにも最適でした♬restauranthappy01


午前中はそば打ち。試食&持ち帰り夕食のメニューにそば巻きをしました♬

次回は 9月17日(祝)芦屋市民センター料理室 
   午前はパン教室  9:15~13:00 実習&試食可&持ち帰り    3500円
   午後は家庭料理 13:30~15:30 講義&試食 持ち帰り可    5000円
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
画像に含まれている可能性があるもの:5人、合田 マサコさんを含む、室内
自動代替テキストはありません。
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

カテゴリ:

< 「ボイスマルシェ」カウンセリングのキャンペーンについて  |  一覧へ戻る  |  心が折れて誰にも相談できない時・・・ >

同じカテゴリの記事

次回7/16 野生ルイボスティー料理教室のご案内

画像に含まれている可能性があるもの:1人



次回2018年7月16日(日)
   野生ルイボスティー料理教室のご案内♬

ホテル総料理長36年の実績 
坂田正時先生のルイボス料理教室

プロが教える技、隠し味 テクニック
全てお見せ致します。(*≧ 
                                  

当日午前中は、何と「そば打ち」です!

ご自身で手打ちされた、そばの試食とご自宅用にお持ち帰りと、充実しています! とても美味しいですよ♬

9:15 ~随時開催中!
参加費:3500円
持参物:エプロン、手拭き、持ち帰り用タッパ
場所:芦屋市民センター別館2F 料理室
お申込み:kinugawahiroko@gmail.com


画像に含まれている可能性があるもの:1人、座ってる、室内、食べ物       画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、座ってる(複数の人)、室内


画像に含まれている可能性があるもの:食べ物、室内








次回ルイボスティー料理教室のご案内と9月の内容♬


    1. 画像に含まれている可能性があるもの:食べ物


      画像に含まれている可能性があるもの:4人、、スマイル、座ってる(複数の人)、立ってる(複数の人)、テーブル、室内、食べ物
      画像に含まれている可能性があるもの:5人、、スマイル、座ってる(複数の人)、テーブル、室内
      画像に含まれている可能性があるもの:4人、、スマイル、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、食べ物、室内
      画像に含まれている可能性があるもの:7人、、スマイル、食事(複数の人)、座ってる(複数の人)、テーブル、室内、食べ物

                                                                            


                                                                         ルイボス料理教室午後の部は
                                                                   坂田正時先生がプロの技を伝授してくださいました

      いつものメンバーに
                                                                   新規の受講生      2名で先生も嬉しそうです...
      一                                                          1 人1人にいつも思いやりを持って接して下さいま                                                                        す                                                          す。
                                   きのこ嫌いな受講生を気にしながら
                                   来月は参加できるかなぁ
                                   先生の献立も変わってくるのかしら・・・

                                  神戸の料理教室もこの冬で三年目になりました。
                                  毎回美味しいお料理を頂いてお勉強させてもらっ        ています。

                                   今回は秋の旬の栗ご飯が一品追加でした。
                                                                     神戸は食いしん坊さんが多いので、
                                   いつも先生は気を使ってご飯を出してくださいます

                                   栗ご飯最高に美味しかったです。
                                                                   最後に栗の剥き方も伝授してくださいました
                                  おまけのおまけの講義に引き寄せられて熱心に聞                                                               いていました

                                  

              

      今回の献立              :

      ① 秋鯖のヨーグルト煮                                       

      ②冬瓜と海老の柔らか煮

      ③ 厚揚げの肉味噌炒め ④ 栗ごはん

      次回⭐︎坂田正時先生の神戸お料理教室⭐︎


      11月19日(日) 午後 1:30〜16:30
      12月17日(日) 午後 1:30〜16:30
      どちらも第3週目の日曜日です。
      会場:神戸市健康ライフプラザ 4F ライフキッチン


      参加ご希望の方はお知らせください。

      先生から山椒の佃煮もいただきました。
      ありがとうございました。(*^_^*)


      9月22日の野生ルイボスティー料理教室の午前の部は

      やはり、ルイボスをしようした「ピザ」でした♬ 最高に美味♬

      ワインで試食(^_-)-☆

      画像に含まれている可能性があるもの:ピザ、食べ物 



      画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
      画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、食べ物、室内
      画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、室内、食べ物
      +2
      衣川 博子さんが写真6件を追加しました -- 友達: 稲本 陽穗さん、他6人
      13時間前

      ルイボス料理教室午前の部は本格ピザを作りました。

      お昼は熱々の手作りピザで幸せな時間を過ごしました
      お腹いっぱい(*'▽'*)
      ワインとピザって相性いいです...
      参加者の中にはしっかりとワイン持参で来られていましたよ
      ワインで乾杯の楽しいピザ教室でした。

      講師は正食 師範の稲本陽穗くん、本領発揮


      野生ルイボスティー料理教室9月22日(金)

      【坂田先生をお招きしての野生ルイボス料理教室のご案内】

      野生ルイボスティー料理教室 9月22日(金)

      南アフリカのセダルバーグ山脈一帯でしか育たない、世界で唯一の野生ルイボスを使ったお料理教室のご案内です。
      魅惑の健康茶 ルイボスティ...
      ⭕️抗酸化作用 野菜の約50倍
      フラボノイドがたくさん含まれています。
      ⭕️豊富なミネラルとプロテイン
      必須ミネラルがバランスよく含まれています。
      ⭕️ノンカフェイン
      赤ちゃん、妊婦さん、子供、老人、病人の方も安心して飲んでいただけます。
      ルイボスティーは南アフリカの原住民、ホッテントット族やパンツー族が不老長寿の飲み物、様々な病気に効くお茶として昔から語り伝えられてきたものです。
      その素晴らしい効用をお料理に使っていきます。
      ファーストクラスの健康茶ルイボスティをたっぷり使って大自然のエネルギーいっぱいを召し上がっていただきます。
      細胞が元気になると体は健康になっていきます。
      ご指導頂く先生は、


      <マザーアース>ルイボスティーの凄さ

      驚き!!です!

      先週、保険関係の方が自宅に来られて、ルイボスティーを出し、ルイボスティーを使ったフロランタンのお菓子をお茶菓子で。
      お帰りに5包入りのルイボスティーを差し上げました。
      昨日、お得用の50包いりをご注文のお電話を頂きました。...
      先ほど、来られてびっくり、アトピーの首が薄くなっているのです。ご本人より良いかと思い、注文しました。とのことでした。
      before、afterのビジアルが撮れなくて残念でしたが。ルイボスティー500円.jpg
      凄いですね!ルイボスティー!!

      6月ルイボス教室.jpg
      是非是非起こし下さいませ(^_-)-☆

      3ルイボス.jpg 17992087_1041554282612936_1253540678511425273_n.jpg 



      HOMEへ / このページのトップへ