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新着情報 野生ルイボスティー

野生ルイボスティー7月16日料理教室のメニュー&次回お知らせ

7月のルイボス料理教室はピリッとさっぱりのお料理でした。暑さをしのげますね。美味しかったですwink


★ 飛魚の大葉風味コロッケ ⇒ソースは白菜キムチやシバ漬けなど
★ 糸ズッキーニ肉みそ掛け(ミンチor 大豆ラボ) ⇒ズッキーニを長い糸状にしたもの
★ 茄子・ピーマンのしぎ焼き ⇒茄子のみそ田楽の別称 別々に炒めた後和える

ご飯のおかずは勿論、お酒のおつまみにも最適でした♬restauranthappy01


午前中はそば打ち。試食&持ち帰り夕食のメニューにそば巻きをしました♬

次回は 9月17日(祝)芦屋市民センター料理室 
   午前はパン教室  9:15~13:00 実習&試食可&持ち帰り    3500円
   午後は家庭料理 13:30~15:30 講義&試食 持ち帰り可    5000円
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
画像に含まれている可能性があるもの:5人、合田 マサコさんを含む、室内
自動代替テキストはありません。
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

次回7/16 野生ルイボスティー料理教室のご案内

画像に含まれている可能性があるもの:1人



次回2018年7月16日(日)
   野生ルイボスティー料理教室のご案内♬

ホテル総料理長36年の実績 
坂田正時先生のルイボス料理教室

プロが教える技、隠し味 テクニック
全てお見せ致します。(*≧ 
                                  

当日午前中は、何と「そば打ち」です!

ご自身で手打ちされた、そばの試食とご自宅用にお持ち帰りと、充実しています! とても美味しいですよ♬

9:15 ~随時開催中!
参加費:3500円
持参物:エプロン、手拭き、持ち帰り用タッパ
場所:芦屋市民センター別館2F 料理室
お申込み:kinugawahiroko@gmail.com


画像に含まれている可能性があるもの:1人、座ってる、室内、食べ物       画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、座ってる(複数の人)、室内


画像に含まれている可能性があるもの:食べ物、室内








次回ルイボスティー料理教室のご案内と9月の内容♬


    1. 画像に含まれている可能性があるもの:食べ物


      画像に含まれている可能性があるもの:4人、、スマイル、座ってる(複数の人)、立ってる(複数の人)、テーブル、室内、食べ物
      画像に含まれている可能性があるもの:5人、、スマイル、座ってる(複数の人)、テーブル、室内
      画像に含まれている可能性があるもの:4人、、スマイル、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、食べ物、室内
      画像に含まれている可能性があるもの:7人、、スマイル、食事(複数の人)、座ってる(複数の人)、テーブル、室内、食べ物

                                                                            


                                                                         ルイボス料理教室午後の部は
                                                                   坂田正時先生がプロの技を伝授してくださいました

      いつものメンバーに
                                                                   新規の受講生      2名で先生も嬉しそうです...
      一                                                          1 人1人にいつも思いやりを持って接して下さいま                                                                        す                                                          す。
                                   きのこ嫌いな受講生を気にしながら
                                   来月は参加できるかなぁ
                                   先生の献立も変わってくるのかしら・・・

                                  神戸の料理教室もこの冬で三年目になりました。
                                  毎回美味しいお料理を頂いてお勉強させてもらっ        ています。

                                   今回は秋の旬の栗ご飯が一品追加でした。
                                                                     神戸は食いしん坊さんが多いので、
                                   いつも先生は気を使ってご飯を出してくださいます

                                   栗ご飯最高に美味しかったです。
                                                                   最後に栗の剥き方も伝授してくださいました
                                  おまけのおまけの講義に引き寄せられて熱心に聞                                                               いていました

                                  

              

      今回の献立              :

      ① 秋鯖のヨーグルト煮                                       

      ②冬瓜と海老の柔らか煮

      ③ 厚揚げの肉味噌炒め ④ 栗ごはん

      次回⭐︎坂田正時先生の神戸お料理教室⭐︎


      11月19日(日) 午後 1:30〜16:30
      12月17日(日) 午後 1:30〜16:30
      どちらも第3週目の日曜日です。
      会場:神戸市健康ライフプラザ 4F ライフキッチン


      参加ご希望の方はお知らせください。

      先生から山椒の佃煮もいただきました。
      ありがとうございました。(*^_^*)


      9月22日の野生ルイボスティー料理教室の午前の部は

      やはり、ルイボスをしようした「ピザ」でした♬ 最高に美味♬

      ワインで試食(^_-)-☆

      画像に含まれている可能性があるもの:ピザ、食べ物 



      画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
      画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、食べ物、室内
      画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、室内、食べ物
      +2
      衣川 博子さんが写真6件を追加しました -- 友達: 稲本 陽穗さん、他6人
      13時間前

      ルイボス料理教室午前の部は本格ピザを作りました。

      お昼は熱々の手作りピザで幸せな時間を過ごしました
      お腹いっぱい(*'▽'*)
      ワインとピザって相性いいです...
      参加者の中にはしっかりとワイン持参で来られていましたよ
      ワインで乾杯の楽しいピザ教室でした。

      講師は正食 師範の稲本陽穗くん、本領発揮


      野生ルイボスティー料理教室9月22日(金)

      【坂田先生をお招きしての野生ルイボス料理教室のご案内】

      野生ルイボスティー料理教室 9月22日(金)

      南アフリカのセダルバーグ山脈一帯でしか育たない、世界で唯一の野生ルイボスを使ったお料理教室のご案内です。
      魅惑の健康茶 ルイボスティ...
      ⭕️抗酸化作用 野菜の約50倍
      フラボノイドがたくさん含まれています。
      ⭕️豊富なミネラルとプロテイン
      必須ミネラルがバランスよく含まれています。
      ⭕️ノンカフェイン
      赤ちゃん、妊婦さん、子供、老人、病人の方も安心して飲んでいただけます。
      ルイボスティーは南アフリカの原住民、ホッテントット族やパンツー族が不老長寿の飲み物、様々な病気に効くお茶として昔から語り伝えられてきたものです。
      その素晴らしい効用をお料理に使っていきます。
      ファーストクラスの健康茶ルイボスティをたっぷり使って大自然のエネルギーいっぱいを召し上がっていただきます。
      細胞が元気になると体は健康になっていきます。
      ご指導頂く先生は、


      <マザーアース>ルイボスティーの凄さ

      驚き!!です!

      先週、保険関係の方が自宅に来られて、ルイボスティーを出し、ルイボスティーを使ったフロランタンのお菓子をお茶菓子で。
      お帰りに5包入りのルイボスティーを差し上げました。
      昨日、お得用の50包いりをご注文のお電話を頂きました。...
      先ほど、来られてびっくり、アトピーの首が薄くなっているのです。ご本人より良いかと思い、注文しました。とのことでした。
      before、afterのビジアルが撮れなくて残念でしたが。ルイボスティー500円.jpg
      凄いですね!ルイボスティー!!

      6月ルイボス教室.jpg
      是非是非起こし下さいませ(^_-)-☆

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      2月5日坂田正時のやす坂田正時の野生ルイボス料理教室のご案内

      坂田正時のルイボス料理教室のお知らせ

      ホテルブルーきのさき総料理長36年の実績
      ルイボスをすべてのお料理に使って
      身体に優しい家庭料理を教えていただきます。
      プロの技満載です。

      この料理教室は先生が作られ生徒は食する
      しっかりと作り方、技を学び
      実習は家に帰って行います。

      学んで美味しく頂く教室です。

      写真、動画もOK

      冬の旬を教えてもらいます。

      献立は3点
      つみれの白菜豆乳煮
      豚肉の梅とろろかけ
      蛎ご飯

      美味しそうです(*^▽^*)

      日時:2月5日(日)  13:30〜14:30
      場所 : 神戸市健康ライフプラザ 4F 
      参加費: 5000円
      定員:  15名

      申し込みはメッセージでお願いいたします。
      定員になりましたら締め切ります。
      お申し込みお待ちしています。

      野生ルイボスティー料理教室本日無事終了!

      本日12月 11日恒例の
      野生ルイボスティー料理教室が無事終了さそました。

      午前は、パン教室
      今日は、「マンデルシュトーレン」
      みなさん、綺麗に焼き上がりましたhappy01

      DSC_0167.jpgDSC_0164.jpgDSC_0150.jpgDSC_0154.jpgDSC_0151.jpg
      体に優しい作り方

      ハチミツは、体温以下で使用しました。 

      今回は、年長の男の子も参加しました。

      次回は、2月5日で~すhappy01
      メニューは。干支のパンですchickの親です。


      <マザーアース>ルイボスティーのご案内

        

      <マザーアース>ルイボスティー

          ★★★★★★★     "Mother Earth" Rooibos Ter     ★★★★★★★
       
       「マザーアース」ルイボスティーは、ハーフィ・ストラウスさんの所有地に自生する
       「野生のルイボス」を使用しています。
       ルイボスの栽培に初めて成功したノーティエ博士を祖父に持つハーフィさんは、
       ルイボスと深いかかわりを持っている方です。
        過酷な自然と満点の星空が一つになる、南アフリカの大地。
        そこにたくましく育つ、野生ルイボスを是非、ご賞味ください。

          ★★★★★★★ 名称 ルイボスティー  ★★★★★★★
          原材料名:ルイボス
          原料原産地名:南アフリカ
          内容量:175g (3.5g×50包) / 35g (3.5g×10包)
          賞味期限:枠外上部に記載
          保存方法:高温多湿や直射日光を避けて保存してください
          ノンカフェイン  赤ちゃん、妊婦さん、子供、ご老人、病人の方も安心してお飲み頂けます。
          抗酸化作用 野菜の約50倍 フラボノイドがたくさん含まれてます
          豊富なミネラルとプロテイン  必須ミネラルがバランスよく含まれています

          ★★★★★★★                ★★★★★★★

          【ご注意】
          ●開封後はチャックをしっかりと閉めて保管し、お早い目にご使用ください
          ●お作りになったお茶は、時間の経過などにより、風味が変わるおそれがありますので
            お早い目にお召し上がりください
          ●本品を熱源(ガスコンロなど)の近くに置かないでください
          ●植物素材を加工しておりますので、色や風味などが異なる場合がありますが、
            品質には問題ありません
          ●お茶が衣服などに付きますと色素が落ちにくいおそれがあります
          ★★★★★★★                ★★★★★★★

        

        【マザーアースの作り方】

          ●手軽に楽しみたい方に
            ティーポット等にティーパックを1包入れ、約300mlの熱湯を注ぎ、2分ほど置きます。
          ●まとめて作りたい方に
            1.8リットルの水を沸騰させた後、ティーパックを1包入れ、火を止めて5~10分おきます。
            <5~10分煮炊きをすると良いとも云われています>
          ●ホットでもアイスでもおいしく召し上がり頂けます。
            
           

       【便利な使い方】 捨てることがありません

         ● お茶
         ● お酒のルイボスティー割り⇒悪酔いしにくい
         ● 魚・肉などのあく抜き
         ● 各種料理に  <驚きの天ぷら!!カラッと上がり後の油も汚れません!!!>
         ● 化粧水
         ● 毛染めの水の代わりにルイボスティーを
         ● 消臭効果がある為、使用後のパックを冷蔵庫や靴箱など匂いが気になるところへ
         ● 使用後、パックのままお風呂へ
         ● 最後は、パックから出し、植物の肥料に~
         
          

      【マザーアース>ルイボスティーの料理教室開催】

         ルイボスティー は南アフリカの原住民 ホッテントット族やパンツー族が不老長寿の
         飲み物、様々な病気に効くお茶として昔から語り伝えられてきたものです。

         その素晴らしい効用をお料理に使っていきます。
         ファーストクラスの健康茶ルイボスティーをたっぷり使って大自然のエネルギーいっぱいを
         召し上がっていただきます。

      2か月に一度、JR兵庫駅前徒歩1分の健康ライフプラザの4階 ライフキッチンで開催中

         午前:9:00~13:00 パン・お菓子・ケーキなど実習でお持ち帰り
                      ホームベーカリーがない方でもできる"手こね"のパン作りです
                      定員10名親子参加可能
                      大人3500円 親子4500円
                      講師:料理研究家 古原生美子

         午後:13:30~16:30 家庭料理
                      ルイボス家庭料理研究家 坂田正時先生
                      元フルーきのさきのホテルで総料理長36年勤務
                      兵庫県健康功労賞受賞
                      講義型で写真、ビデオ撮影可能 試食します
                      定員15名
                      参加費:5000円

        次回開催は12月11日(日) 午前はマンデルシュトレーン
                               午後はお正月料理 豚肉のニラ巻き
                                       色どり白和え
                                       蕪蒸し
                                       じゃがいも柿なます
                                       蟹めし
          
                      料理教室のお申込み
                 
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      賞味期限 製造年月日より2年間

      <マザーアース>ルイボスティー

       
      3.5g×50包入り(175g)
      3000円(税別)
      送料実費
      3袋ご注文時は送料無料




       <マザーアース>ルイボスティー

      IMG_20161125_0012.jpgのサムネール画像    
                            数量限定      3.5g×5包入り(17、5g)
                                          500円(税別) 化粧箱入り
                                          送料実費   ご注文
                                        
      IMG_20161124_0004.jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

      <マザーアース>ルイボスティー

       
      3.5g×10包入り(35g)
      1000円(税別)
      送料実費








      送料は実費を頂いております。
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      熊本大学医学部教授
      医学博士
      農学博士
       前田 浩著

      いろいろな分析や効能が書かれています。









      12月11日野生ルイボスティー料理教室のご案内2

      1. ルイボス家庭料理研究家、坂田正時先生
        heart兵庫県健康功労賞受賞
        heart元ホテルブルーきのさき総料理長36年間勤務
      2. 60年の和食の世界での経験を元に、
        身体に優しく健康に良い家庭料理を教えて頂きます。
      3. 日時: 12月11日 (日) 午後13:30〜16:30
        場所: 健康ライフプラザ 4F ライフキッチン
        JR 兵庫駅前 南に徒歩1分
      4. 献立: お正月料理
        豚肉のニラ巻き
        色どり白和え
        蕪蒸し
        じゃがいも柿なます
        蟹めし
      5. プロの技を惜しげなく伝授
        カメラ、ビデオ撮影OKです。
      6. あっと驚くプロの技をたっぷり教えて頂き、
        先生のお料理を試食するお料理教室です。実習は家庭で・・・
        こんな料理教室ないですね。お持ち帰りもOKです。
      7. 参加費: 5000円(材料費込み)
        定員: 15名
        持ち物: 筆記用具、エプロン、カメラ、持ち帰る用タッパーなど
      ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
      1. heartルイボスパン教室
      2. クリスマスシュトレンを作ります。
      3. 日時: 12月11日 (日) 午前9:00〜13:00
        場所: 健康ライフプラザ 4F ライフキッチン
        JR 兵庫駅前 南に徒歩1分
      4. 講師:料理研究家 古原生美子
        参加費: 3500円 (材料費込み) 親子参加(小学生)4500円
        定員: 10名
        持ち物:シュトレンの持ち帰り袋、 筆記用具、エプロン
      5. お申し込みはコメントまたはメッセンジャーで
      6. 皆様のご参加お待ちしていますlovely
      マンデルシュトレーン.jpgのサムネール画像


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      12月11日野生ルイボスティー料理教室のご案内1

          マンデルシュトレーン  マンデルシュトレーン.jpg
      12月度


       
      12月お正月料理決まりました。(*^▽^*) 

      ✨ルイボスティー料理教室 12月11日(日) 

      南アフリカのセダルバーグ山脈一帯でしか育たない、世界で唯一の野生ルイボスを使ったお料理教室のご案内です。 

      ✨魅惑の健康茶 ルイボスティ✨ 

      ⭕️抗酸化作用 野菜の約50倍 
      フラボノイドがたくさん含まれています。 
      ⭕️豊富なミネラルとプロテイン 
      必須ミネラルがバランスよく含まれています。 
      ⭕️ノンカフェイン 
      赤ちゃん、妊婦さん、子供、老人、病人の方も安心して飲んでいただけます。 

      ルイボスティーは南アフリカの原住民、ホッテントット族やパンツー族が不老長寿の飲み物、様々な病気に効くお茶として昔から語り伝えられてきたものです。 

      その素晴らしい効用をお料理に使っていきます。 
      ファーストクラスの健康茶ルイボスティをたっぷり使って大自然のエネルギーいっぱいを召し上がっていただきます。 

      細胞が元気になると体は健康になっていきます。 

      ご指導頂く先生は

      ルイボス家庭料理研究家、坂田正時先生

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