side_ba02.jpg
side_ba_new.jpg
side_info_img.jpg 
  完全予約性
  セッションルーム
  ボディートーク
    〒531-0061
  大阪市北区長柄西
      1-3-22-715
   
  MAPを見る
ボディートーク新大阪
  大阪市淀川区西中島
  4-5-4ワイズコート新大阪
  601
  MAPを見る
TEL
   06-7174-3977
   090-2760-6669
Mail
silksilksilk7@gmail.com
qr.png
携帯のバーコードリーダーでQRコードを読み取ることで、携帯ホームページへアクセスできます

HOME > 新着情報 > アーカイブ > パン教室

新着情報 パン教室

野生ルイボスティー料理教室本日無事終了!

本日12月 11日恒例の
野生ルイボスティー料理教室が無事終了さそました。

午前は、パン教室
今日は、「マンデルシュトーレン」
みなさん、綺麗に焼き上がりましたhappy01

DSC_0167.jpgDSC_0164.jpgDSC_0150.jpgDSC_0154.jpgDSC_0151.jpg
体に優しい作り方

ハチミツは、体温以下で使用しました。 

今回は、年長の男の子も参加しました。

次回は、2月5日で~すhappy01
メニューは。干支のパンですchickの親です。


<マザーアース>ルイボスティーのご案内

  

<マザーアース>ルイボスティー

    ★★★★★★★     "Mother Earth" Rooibos Ter     ★★★★★★★
 
 「マザーアース」ルイボスティーは、ハーフィ・ストラウスさんの所有地に自生する
 「野生のルイボス」を使用しています。
 ルイボスの栽培に初めて成功したノーティエ博士を祖父に持つハーフィさんは、
 ルイボスと深いかかわりを持っている方です。
  過酷な自然と満点の星空が一つになる、南アフリカの大地。
  そこにたくましく育つ、野生ルイボスを是非、ご賞味ください。

    ★★★★★★★ 名称 ルイボスティー  ★★★★★★★
    原材料名:ルイボス
    原料原産地名:南アフリカ
    内容量:175g (3.5g×50包) / 35g (3.5g×10包)
    賞味期限:枠外上部に記載
    保存方法:高温多湿や直射日光を避けて保存してください
    ノンカフェイン  赤ちゃん、妊婦さん、子供、ご老人、病人の方も安心してお飲み頂けます。
    抗酸化作用 野菜の約50倍 フラボノイドがたくさん含まれてます
    豊富なミネラルとプロテイン  必須ミネラルがバランスよく含まれています

    ★★★★★★★                ★★★★★★★

    【ご注意】
    ●開封後はチャックをしっかりと閉めて保管し、お早い目にご使用ください
    ●お作りになったお茶は、時間の経過などにより、風味が変わるおそれがありますので
      お早い目にお召し上がりください
    ●本品を熱源(ガスコンロなど)の近くに置かないでください
    ●植物素材を加工しておりますので、色や風味などが異なる場合がありますが、
      品質には問題ありません
    ●お茶が衣服などに付きますと色素が落ちにくいおそれがあります
    ★★★★★★★                ★★★★★★★

  

  【マザーアースの作り方】

    ●手軽に楽しみたい方に
      ティーポット等にティーパックを1包入れ、約300mlの熱湯を注ぎ、2分ほど置きます。
    ●まとめて作りたい方に
      1.8リットルの水を沸騰させた後、ティーパックを1包入れ、火を止めて5~10分おきます。
      <5~10分煮炊きをすると良いとも云われています>
    ●ホットでもアイスでもおいしく召し上がり頂けます。
      
     

 【便利な使い方】 捨てることがありません

   ● お茶
   ● お酒のルイボスティー割り⇒悪酔いしにくい
   ● 魚・肉などのあく抜き
   ● 各種料理に  <驚きの天ぷら!!カラッと上がり後の油も汚れません!!!>
   ● 化粧水
   ● 毛染めの水の代わりにルイボスティーを
   ● 消臭効果がある為、使用後のパックを冷蔵庫や靴箱など匂いが気になるところへ
   ● 使用後、パックのままお風呂へ
   ● 最後は、パックから出し、植物の肥料に~
   
    

【マザーアース>ルイボスティーの料理教室開催】

   ルイボスティー は南アフリカの原住民 ホッテントット族やパンツー族が不老長寿の
   飲み物、様々な病気に効くお茶として昔から語り伝えられてきたものです。

   その素晴らしい効用をお料理に使っていきます。
   ファーストクラスの健康茶ルイボスティーをたっぷり使って大自然のエネルギーいっぱいを
   召し上がっていただきます。

2か月に一度、JR兵庫駅前徒歩1分の健康ライフプラザの4階 ライフキッチンで開催中

   午前:9:00~13:00 パン・お菓子・ケーキなど実習でお持ち帰り
                ホームベーカリーがない方でもできる"手こね"のパン作りです
                定員10名親子参加可能
                大人3500円 親子4500円
                講師:料理研究家 古原生美子

   午後:13:30~16:30 家庭料理
                ルイボス家庭料理研究家 坂田正時先生
                元フルーきのさきのホテルで総料理長36年勤務
                兵庫県健康功労賞受賞
                講義型で写真、ビデオ撮影可能 試食します
                定員15名
                参加費:5000円

  次回開催は12月11日(日) 午前はマンデルシュトレーン
                         午後はお正月料理 豚肉のニラ巻き
                                 色どり白和え
                                 蕪蒸し
                                 じゃがいも柿なます
                                 蟹めし
    
                料理教室のお申込み
           
IMG_20161125_0001.jpgのサムネール画像
IMG_20161125_0015.jpg
IMG_20161125_0017.jpg
IMG_20161125_0006.jpgIMG_20161125_0013.jpg

賞味期限 製造年月日より2年間

<マザーアース>ルイボスティー

 
3.5g×50包入り(175g)
3000円(税別)
送料実費
3袋ご注文時は送料無料




 <マザーアース>ルイボスティー

IMG_20161125_0012.jpgのサムネール画像    
                      数量限定      3.5g×5包入り(17、5g)
                                    500円(税別) 化粧箱入り
                                    送料実費   ご注文
                                  
IMG_20161124_0004.jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

<マザーアース>ルイボスティー

 
3.5g×10包入り(35g)
1000円(税別)
送料実費








送料は実費を頂いております。
IMG_20161125_0023.jpg
IMG_20161124_0003.jpg

熊本大学医学部教授
医学博士
農学博士
 前田 浩著

いろいろな分析や効能が書かれています。









12月11日野生ルイボスティー料理教室のご案内2

  1. ルイボス家庭料理研究家、坂田正時先生
    heart兵庫県健康功労賞受賞
    heart元ホテルブルーきのさき総料理長36年間勤務
  2. 60年の和食の世界での経験を元に、
    身体に優しく健康に良い家庭料理を教えて頂きます。
  3. 日時: 12月11日 (日) 午後13:30〜16:30
    場所: 健康ライフプラザ 4F ライフキッチン
    JR 兵庫駅前 南に徒歩1分
  4. 献立: お正月料理
    豚肉のニラ巻き
    色どり白和え
    蕪蒸し
    じゃがいも柿なます
    蟹めし
  5. プロの技を惜しげなく伝授
    カメラ、ビデオ撮影OKです。
  6. あっと驚くプロの技をたっぷり教えて頂き、
    先生のお料理を試食するお料理教室です。実習は家庭で・・・
    こんな料理教室ないですね。お持ち帰りもOKです。
  7. 参加費: 5000円(材料費込み)
    定員: 15名
    持ち物: 筆記用具、エプロン、カメラ、持ち帰る用タッパーなど
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  1. heartルイボスパン教室
  2. クリスマスシュトレンを作ります。
  3. 日時: 12月11日 (日) 午前9:00〜13:00
    場所: 健康ライフプラザ 4F ライフキッチン
    JR 兵庫駅前 南に徒歩1分
  4. 講師:料理研究家 古原生美子
    参加費: 3500円 (材料費込み) 親子参加(小学生)4500円
    定員: 10名
    持ち物:シュトレンの持ち帰り袋、 筆記用具、エプロン
  5. お申し込みはコメントまたはメッセンジャーで
  6. 皆様のご参加お待ちしていますlovely
マンデルシュトレーン.jpgのサムネール画像


12月11日野生ルイボスティー料理教室のご案内2の続きを読む

12月11日野生ルイボスティー料理教室のご案内1

    マンデルシュトレーン  マンデルシュトレーン.jpg
12月度


 
12月お正月料理決まりました。(*^▽^*) 

✨ルイボスティー料理教室 12月11日(日) 

南アフリカのセダルバーグ山脈一帯でしか育たない、世界で唯一の野生ルイボスを使ったお料理教室のご案内です。 

✨魅惑の健康茶 ルイボスティ✨ 

⭕️抗酸化作用 野菜の約50倍 
フラボノイドがたくさん含まれています。 
⭕️豊富なミネラルとプロテイン 
必須ミネラルがバランスよく含まれています。 
⭕️ノンカフェイン 
赤ちゃん、妊婦さん、子供、老人、病人の方も安心して飲んでいただけます。 

ルイボスティーは南アフリカの原住民、ホッテントット族やパンツー族が不老長寿の飲み物、様々な病気に効くお茶として昔から語り伝えられてきたものです。 

その素晴らしい効用をお料理に使っていきます。 
ファーストクラスの健康茶ルイボスティをたっぷり使って大自然のエネルギーいっぱいを召し上がっていただきます。 

細胞が元気になると体は健康になっていきます。 

ご指導頂く先生は

ルイボス家庭料理研究家、坂田正時先生

野生ルイボスティー10月度料理教室のご案内

ルイボスティー料理教室 10月30日(日)

南アフリカのセダルバーグ山脈一帯でしか育たない、世界で唯一の野生ルイボスを使ったお料理教室のご案内です。

魅惑の健康茶 ルイボスティ

⭕️抗酸化作用 野菜の約50倍
   フラボノイドがたくさん含まれています。
⭕️豊富なミネラルとプロテイン
  必須ミネラルがバランスよく含まれています。
⭕️ノンカフェイン
  赤ちゃん、妊婦さん、子供、老人、病人の方も安心して飲んでいただけます。

ルイボスティーは南アフリカの原住民、ホッテントット族やパンツー族が不老長寿の飲み物、様々な病気に効くお茶として昔から語り伝えられてきたものです。

その素晴らしい効用をお料理に使っていきます。
ファーストクラスの健康茶ルイボスティをたっぷり使って大自然のエネルギーいっぱいを召し上がっていただきます。

細胞が元気になると体は健康になっていきます。

ご指導頂く先生は、ルイボスティー料理教室 10月30日(日)

ご指導頂く先生は、

spadeルイボス家庭料理研究家、坂田時政先生です。

club兵庫県健康功労賞受賞

club元ホテルブルーきのさき総料理長36年間勤務

  60年間の和食の世界での経験を元に身体に優しく健康に良い家庭料理を教えて頂きます。

【日時】 10月30日(日) 午後1:30~16:30

【場所】 健康ライフプラザ4F ライフキッチン JR兵庫駅前 南に徒歩1分

    プロの技を惜しみなく伝授  カメラ・ビデオ撮影OKです。

    あっと驚くプロの技をたっぷり教えて頂き、先生のお料理を試食するお料理教室です。

    実習はご家庭で・・・

【参加費】 5,000円

【定 員】 15名

【持参物】 筆記用具、エプロン、カメラなど

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ルイボスパン教室  フランスパン&ルイボスティーデザート

【日時】 10月30日(日) 午後9:00~13:00

【場所】 健康ライフプラザ4F ライフキッチン JR兵庫駅前 南に徒歩1分

【講師】 古原生美子

【参加費】 3,500円 親子参加(小学生)4,500円

【定 員】 10名

【持参物】 筆記用具、エプロン、カメラ、パン持ち帰り用袋など  

     



野生ルイボスティー料理教室4/24

次回は4月24日(日)9時~13時
神戸 JR兵庫駅前 健康ライフプラザ4階

今回はcakeイチゴのタルトを作りますscissors

IMG_20160319_151356.jpg

子供は小さいタルトを作ります。

IMG_20160315_163436.jpg


プレゼントにも最適ですpresent


次回は、2月14日!バレンタインデー!

IMG_20151213_155849.jpg IMG_20151213_145058.jpg今日、野生ルイボスティーの料理教室開催!

午前は、クリスマスケーキ!
ビィッシュ・ド・ノエル
薪のクリスマスロ~ルケーキでした。

薄力粉でなく、玄米粉。
バターも使わず
砂糖も、素黒糖
はちみつも、加熱すると害に為るため、余熱を取ってから
ナッペ。
全て、体に優しいケーキづくりでした。


IMG_20151213_141059.jpg

午後は、元、兵庫県の城の崎の、ブルーハワイホテルの、
総料理長を永年勤めれた、坂田先生の、
ルイボスティーを使った、お正月料理でした。
やはり、目からうろこ!
凄い極意!

お食事も、超高級料亭のお味でした。
そして、驚いたのは、若い方にも受けいられるように、お野菜など、カラフルな物も取り入られた、斬新なお正月料理でした。

  IMG_20151213_141658.jpgIMG_20151213_160445.jpg
次回は、2月14日
バレンタインデーです。

場所も、同じ兵庫駅の、健康ライフプラザ4階です。
午前は、実技のパン教室、午後は、講義形式で、食事付きの
坂田先生の野生ルイボスティーの家庭料理教室です。



野生ルイボスティー料理教室のご案内です*

IMG_20150928_184937.jpg

2015年11月15日 9時~  第一部  パン教室 古原生美子講師

    12月13日は、クリスマスケーキ予定です



2015年11月15日 野生ルイボスティーの料理教室のご案内

2015年11月15日 9時~  第一部  パン教室 古原生美子講師
    12月13日は、クリスマスケーキ予定です

2015年11月15日 9時~  第一部  パン教室 古原生美子講師
    12月13日は、クリスマスケーキ予定です

野生ルイボスティー家庭料理教室&パン教室 9/20

image.jpgimage.jpg
坂田先生のお料理教室のお知らせです。
今回はキノコ料理です。
きのこ大好きな方ぜひお越しください。*\(^o^)/*
image.jpg
            〜〜家庭料理を楽しむ〜〜
第五回野生マザーアースルイボス料理教室

(株)アルプクエルジャパンの植松社長のご提案で家庭料理研究家の坂田正時先生のご指導のもと、ルイボスを使ったお料理教室が開講されることになりました。 
神戸でのお料理教室も5回目になりました。

マザーアースルイボスは世界でただ一つ野生のルイボスです。
抗酸化作用、ミネラル豊富、ノンカフェイン、赤ちゃんにも安心して飲んでいただけるお茶です。

今までになかったルイボスティー‼️

マザーアースルイボスティーは、南アフリカの秘境にのみ生育する希少な野生のルイボスです。生産量は全ルイボスのわずか0.1%。人口ルイボスと違って数に限りがあります。くせがなく群を抜く美味しさです。

100粒の種から1〜3粒しか育たない、切磋琢磨して生き抜いて来た生命力溢れる力強さを持っています。

坂田正時先生は元ホテルブルーきのさき総料理長。
安全な食事を家庭の食卓からをテーマにされた家庭料理研究家です。講座中は惜しみなく、プロの技を見せてくださいます。

この料理教室はルイボスを使ったお料理を先生が作られ、生徒は食する。なんと嬉しい料理教室でしょうか。講座中は、プロの技満載です。

 楽しく勉強、美味しく試食、プロの技を教えて頂く料理教室です!!!

ご家庭の食卓に坂田正時先生の巧みの技を取り入れ、安全で美味しい食事を、一家団欒のひと時を楽しみませんか。

                      9月の料理教室    
日時: 9月20日(日) 午後13:30~16:30  ( 開場  13:15  開始 13:30)

献立: 玄米の茸御飯   茸と白身魚の煮物   筋大根のルイボス煮

会場: 新長田勤労市民センター別館ピフレ料理室   神戸市長田区若松町4丁目2-15ピフレ新長田3

●JR新長田駅南側、  ● 市営地下鉄/新長田駅南側  ● 山陽電鉄/西代駅南へ徒歩7分  
市バス/3・4・5・8・9・17・80・81・113の各系統「新長田駅前」下車
●阪神高速/湊川ランプから西へ約600m。駅前地下有料駐車場あり

参加費: 5000円 

持ち物: エプロン、筆記用具、持ち帰り用タッパー、カメラ等   講座中の録音、録画、写真撮影は坂田先生より許可を得ています。

定員: 20名     

締め切り日: 9月17日  (定員になりましたら締め切ります。)
お申し込みは、078-964-6880 七田板宿教室   
メールは kinugawahiroko@gmail.comまで



ルイボスパン作りのお知らせ
午前中はパンを作ります。*\(^o^)/*
定員が少ないのですぐに埋まってしまいます。

9月は塩パン8個とあんぱん4個を作りますよ。

日時: 9月20日(日) 午前9時〜12時半
参加費: 3500円(材料費込み)

申し込みはメッセージからどうぞ










12

メインページ | アーカイブ | 野生ルイボスティー料理教室 »

HOMEへ / このページのトップへ